Третий тур. Обзор матчей.

Еще один тур чемпионата отошел в историю. В очередной раз «На Хоккей» оказался верен в своих прогнозах, что не может не радовать. Удивляет, что почти все команды вошли в сезон «без раскачки», скорость и результативность присутствует у всех. Уже вырисовывается лидирующая группа, лидирует как обычно «Троещина», два других участника триумвирата чемпионов — «Титаны» и «Белые Медведи» их  догоняют, но слегка «хромающей походкой». Однако три тура, это слишком мало для выводов, а мы пока расскажем матчах прошедшего тура.

«Снайперы» — «Вышгород»  11-4

Несмотря на уверенную победу «Снайперов», матч не был для них настолько легким, особенно в начале. Обе команды продемонстрировали завидную реализацию моментов. И на шестой минуте матча «Вышгород» вел со счетом 1-2. А к экватору матча, и вовсе счет на табло был 2-3 в пользу гостей. Потом случилось, что-то невообразимое, за пять минут шайба четыре раза побывала в воротах «Вішгорода». Эту ужасную серию прервал гол Александра Кийкова, который, к слову, оформил «хет-трик» в этом матче. «Снайперы» стали еще злее и провели еще одну серию, уже из пяти шайб. В этой игре в составе «Снайперов» солировал Виктор Ханин, набравший шесть очков. Финальный счет матча 11-4 в пользу «Снайперов».

«Титаны» — «Хеликоптерз» 8-0

В этой игре счет тоже сложно назвать «абсолютным показателем». Команды долгое время играли на равных, а моменты «Хеликоптерз» даже были «ярче». К середине первого периода «Титаны» получили двойное и численное преимущество и дважды сумели наказать соперника. Команды продолжили играть в обоюдоострый хоккей, пока не случилось то, что уже случалось в этом чемпионате. «Хеликоптерз» остановились в третьем периоде, а соперник активизировался и еще пять раз поразил ворота соперника. Следует отметить оборону «Титанов», которая разрушала атаки гостей на дальних подходах к своим воротам.  Итог матча 8-0 в пользу «Титанов».  Несмотря на счет, и  репутацию аутсайдера, «Хеликоптерз» очень хорошая команда, демонстрирующая атакующий хоккей.  Если бы в матче было два периода, то сейчас бы «Хеликоптерз» были  вверху таблицы.

 

«Легион» — «Белые Медведи»  2-2

Классический матч двух равных команд, в котором первый период выиграл «Легион», а третий «Белые Медведи». Счет 2-2.

 

«Пари Матч» — «Сокол»  1-2

На момент написания прогноза накануне игры, «На Хоккей» еще не знал, что легендарная команда из Барышевки «БСМ» в этом сезоне не примет участие в чемпионате дивизиона «Любитель+».  «Сокол» получил возможность усилиться некоторыми игроками из ее состава. Сыграл этот фактор уже в первом матче. К и не без того , сильному коллективу примкнул Виталий Осипов. И уже в первом же матче отметился дублем и принес своей команде сложную победу со счетом 2-1.

 

«Троещина» — «Скорпион»  6-2

Подобная опция «дозаявки» была позволена и «Скорпиону». Их усилили «осколки» команды «Лидер», которую постигла судьба «БСМ». Однако новичкам не удалось с первой игры усилить коллектив. Да и матч против «Троещины» не лучший вариант для дебюта. «Скорпион» оказался попросту не готов  к быстрым атакам лидера чемпионата. Многоходовые комбинации «троещинцев» часто заканчивались точными бросками. Очередные четыре очка Александра Дроботуна. Итоговая победа «Троещины» со счетом 6-2.

 

«Автомобилист» — «Салютарис»  5-0

 

«777» — «Скифы» 5-4 

Следует признать что «правило Буточнова» привнесло в турнир интригу и интерес. В конце чемпионата мы сможем сказать об итоге борьбы состязания «Буточнов» — «Джокеры». Хотя, объективности ради «777» тащит не только Виталий. Вся команда выглядит единым механизмом. В воротах, наверное лучший вратарь чемпионата Максим Ващенко, на стороне которого помимо уровня игры еще и молодость. В поле костяк команды состоит из проверенных годами хоккеистами, которые не перестают прогрессировать. А дополняет  играющий тренер-администратор. «Скифы» приехали полные решимости победить в этом матче и  дважды отличились уже на старте поединка. Особенно эффектным выглядела шайба после дальнего броска Вячеслава Кравчука в «девятку» ворот. «Семерки» сумели сравнять счет и даже выйти вперед. Начались «качели», обе команды поочередно выходили вперед. Следует отметить сделавшего «хет-трик» форварда «Скифов» Руслана Лысенко, который постоянно убегал на свидания с вратарем соперника и имел гораздо больше возможностей, чем реализовал. Когда матч катился к ничьей «на сцене», как и в первых матчах чемпионата, появился Виталий Буточнов. Именно его точный бросок на последней минуте матча принес победу «777» со счетом 5-4.

 

«ТФК» — «Зубр»  1-5

«Зубр» выиграл концовку поединка, это и стало залогом победы. Два периода закончились со счетом 1-1, причем «ТФК» отличились в меньшинстве. Однако в третьем, периоде «Зубры» сумели забросить  четыре безответные шайбы и сделать итоговый счет 1-5. У победителей три очка на счету Сергея Микитенко.

Start a Conversation

Войти с помощью: