Сезон 2018-2019 открыт. Первый тур.

Обычно чемпионат КХЛ стартует значительно позже, но в этом году это случилось 22 сентября. Словно почувствовав начало ледового сезона, с первым свистком судьи температура воздуха в Киеве стала на 15 градусов меньше. В такой вот приятной прохладе и на льду хорошего качества команды начали сезон КХЛ 2018-2019 .«На хоккей» попытается в этом сезоне уделить больше времени матчам чемпионата.

 

«Зубр» — «Ice Legion»  2-3

Открывал матч чемпионата поединок новичка  турнира «Ледового Легиона» (далее будем их называть «Легион») и «Зубра». «Легион» одна из наиболее интересных команд чемпионата. Костяк команды составили хоккеисты, выступавшие ранее за команду «Ночные Волки», некоторые из них даже имеют опыт игры в дивизионе «Любитель+».  Кроме этого в составе «Легиона» можно заметить игроков, ранее игравших на лидирующих позициях в других командах. «Легион» контролировал ход матча и вел со счетом 3-0. Лишь в концовке, после того как соперник расслабился «Зубру» удалось забросить две  шайбы и свести свое поражение к минимальному, на большее не хватило времени.

«Снайперы» — «Автомобилист» 2-1

Несомненным героем матча стал Иван Максименко, который в самом старте поединка создал необходимый для  победы «Снайперов» задел. Максименко известен как один из наиболее удаляемых игроков Лиги. После «дубля» Иван занялся более привычным для себя делом и трижды отсидел малый штраф. Вообще «Снайперы» восемь раз предоставляли «Автомобилисту» возможность реализовать большинство. Все что получилось у «Автомобилиста» в этом матче, это гол Сергея Лосинского, но он не повлиял на исход поединка.

«Титаны» — «Сокол»  2-3

«Титаны» традиционно тяжело входят в сезон, не стал исключением и новый. Волею календаря дебютный матч «Титанов» был против «Сокола». «Сокол» обычно достаточно уверенно играет против «Титанов». Морозовцы  трижды воспользовался индивидуальными ошибками «Титанов», решающим стал ляп вратаря «Титанов» на последних секундах матча. Эта шайба была забита когда поединок катился к ничейному исходу 2-2  и принесла «Соколу» неожиданную для них самих победу.

«Пари Матч» — «»Троещина» 2-5

«Пари Матч» играл с «Троещиной». Первый период прошел в равной борьбе, но без взятий ворот. «Троещина» явно рассчитывала, что соперник не окажет такого сопротивления. Когда же на старте  второго периода «Пари Матч» усилиями Александра Матвиенко  вышел вперед, в стане соперника начало царить недоумение. Такое непонятное состояние продлилось меньше минуты, пока Александр Дроботун не начал отсчет своим шайбам в этом сезоне. Позднее «Троещина» дважды отрывалась на 2 шайбы. При счете 3-1 Петр Буренков из «Пари Матч» смог до минимума сократить счет, но еще 2 шайбы «Троещины» установили окончательный счет 5-2. Следует отметить появление в составе «Троещины» еще одного представителя «клана» на этот раз младшего Дроботуна. Владимир Дроботун также отметился голом в этом матче, хороший дебют. Несмотря на поражение «Пари Матч» показал себя очень боеспособной командой, которая всегда будет бороться до финального свистка.

«777» — «Вышгород» 2-3

Матч «777» -«Вышгород» также получился весьма интересным. После решения допустить к матчам дивизиона Виталия Буточнова, соперники «777» получили право использовать игрока, который превосходит уровень «Любитель», мы не будем упоминать фамилий этих игроков, а будем их называть «джокерами». Воспользовался этой опцией и «Вышгород». Несмотря на то, что отличится у «джокера» в этом матче не получилось, он отметился тремя передачами. Третий «асист»  привел к взятию ворот на последних секундах и после броска Александра Кийкова счет стал 3-2. Кроме того два очка в матче в составе «Вышгорода» набрал Александр Тищенко (2 гола), а в составе «777» два паса на счету Виталия Буточнова.

«Хеликоптерз» — » Скорпион» 5-8

«Скорпион» приехал в гости к «Хеликоптерз». Хозяева сильно начали матч, что стало неожиданностью для  яготинцев, которые раз за разом не могли остановить результативных форвардов соперника. В начале второго периода счет стал 5-2 в пользу «Хеликоптерз». Хотелось обратить внимание на уверенную игру вртаря » Хеликоптерз» Игоря Бедокурова вышедшего в старте. Его сменщик Игорь Шевнин также отразил много атак соперника, но силы не бесконечны.. «Скорпион» собрался и забросил шесть безответных шайб, четыре из которых на последних минуты встречи. Примечательно, что лидер команды Игорь Смилый лишь один раз отличился в этой игре. Это была командная победа.

«Белые Медведи» — «Салютарис» 5-3

Start a Conversation

Войти с помощью: