Серьезный вопрос.

Вот и подходит к концу сезон КХЛ 2017-2018. Он получился захватывающим и непредсказуемым. В турнире «Дебютант» приняло участие 16 команд. В первом круге все команды сыграли между собой, а второй и третий круг играли в группах, в которых команды были равны по силам. Все матчи чемпионата  сыграны (почти) и оргкомитет вовсю  готовится к награждению призеров. Но возникает вопрос с распределением мест?? Главный вопрос : является ли первый круг частью чемпионата 2017-2018 ??? Ответ не столь очевиден. Но в пользу  этой версии служит то, что:

  1. Существует лишь одно «Положение по проведению матчей первого этапа турнира Чемпионата КХЛ сезон 2017-2018 Дивизион Дебютант», где расписаны правила на весь год, и никаких других положений на сайте Киевской хоккейной Лиги нет. А в самом положении неоднократно звучит слово «сезон», что говорит о том, что это положение действует до конца сезона 2017-2018.
  2. На сайте Киевской хоккейной Лиги есть один турнир  в Дивизионе Дебютант, 1 круг которого является неотъемлемой  его частью.

 

После окончания первой части чемпионата было принято решение разделиться на группы для того, что бы наградить больше команд, формально проведя деление на  «Любитель «Б» и «Дебютант». Победителей первого круга решили не награждать. Зато это решение позволит наградить команды двумя комплектами наград. Но опять-таки возникает вопрос: является ли вторая часть чемпионата «автономной» или согласно букве закона, это все-таки часть общего чемпионата в  дивизионе «Дебютант»????

Start a Conversation

Войти с помощью: